Состоялся первый этап «Тайны Сибири»

При поддержке генерального партнера мероприятия — Автоцентра «ВСК», официального дилера Jeep в Красноярске, а так же информационного партнера Авторадио 105,2 состоялся первый этап «Тайны Сибири».

Подробный фотоотчет с первого этапа по ссылке — ДАЛЕЕ >>>

 

Приглашаем принять участие в остальных этапах внедорожных краеведческих экспедициях «Тайны Сибири». Регистрация

Первый этап краеведческих внедорожных экспедиций «Тайны Сибири» успешно стартовал. Впереди еще четыре этапа и самое время к нам присоединиться!

Второй этап будет немного покороче — около 150-200 километров от Красноярска, и этапы бездорожья на нем будут полегче. Городской полноприводный кроссовер с честью справится с такими дорогами.

Мы увидим старинный стекольный завод, источник активистов подпольного большевистского движения. Вот что написал о нем первый губернатор Енисейской губернии А.П. Степанов: “Хотя он построен после учреждения губернии, но находится уже в возможности снабжать стеклянными изделиями не только свою, но Томскую и Иркутскую губернии. В 1823 году селения и окрестные города Енисейской губернии были обезображены слюдяными и пузырными окнами; в самом губернском городе находились некоторые улицы с подобными, но в настоящее время, благодарение стеклянному заводу г. Коновалова, везде вместо слюды и пузырей заступило стекло. В заводе сем делают разную посуду, которая до того крепче, что без всякого опасения выдерживает кипяток”.

После установления на территории Енисейской губернии белого правления в июне 1918 г. рабочие Знаменского стеклозавода создали подпольный комитет. В задачу комитета входило создание боевых групп, которые приобретали и ремонтировали оружие. В октябре 1919 г. 13 человек погибли от рук белых. Похоронены они были в братской могиле, на которой был установлен памятник, а поселок Знаменка переименовали в память об этих героях.

Чтобы присоединиться к нам, нужно иметь любой полноприводный автомобиль и набор вещей для пикника с ночевкой. Список необходимого по ссылке — ДАЛЕЕ >>

На втором этапе будет использоваться ориентирование по раллийной легенде. Что это такое — ДАЛЕЕ >>

Ночевка состоится на диком берегу реки, у подножья скал, в обстановке настоящего приключения. При необходимости, есть путь для срочного возврата в город.

 

Регистрация участников.

 

В октябре 1919 г. 13 человек погибли от рук белых. Похоронены они были в братской могиле, на которой был установлен памятник, а поселок Знаменка переименовали в память об этих героях.

Живописная природа на берегу реки

Настоящая джиперская ночевка прямо на берегу быстрой реки, под высокими скалами.

 

Краткое расписание этапа:

  • Пятница 18.30 — брифинг в дилерском центре Jeep на пр. Котельникова, 11. Учитывайте пробки, чтобы добраться вовремя.
  • Суббота 10.00 — старт там же.
  • Самостоятельное движение группами по 2-3 автомобиля, ориентирование по легенде. Организаторы встречают в ключевых точках.
  • Остановки на перекус, иметь с собой пропитание.
  • Посещение с экскурсиями знаковых мест в пригороде.
  • Поход на Качинские столбы. Необходимо иметь резиновые сапоги и репелленты.
  • Ночевка в диком месте на берегу реки. Иметь палатки, спальники, или скальное место в машине.
  • Централизованный ужин от шеф-повара экспедиции.
  • Завтрак
  • Экскурсия на стекольный завод, места восстаний партизан.
  • Движение полями самостоятельно, ориентирование по легенде.
  • Финиш на поляне джип-спринта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *