Приглашаем на четвертый этап

Приглашаем на 4 этап — 12-13 июля

Четвертый этап экспедиции пройдет в местах, где происходили события, ставшие основой фильма «Конец императора тайги». Главный участник событий, на счету которого не один десяток убийств — знаменитый детский писатель Аркадий Гайдар! Все происходит среди чудес природы, которые мы попытаемся найти и преодолеть.

Действие фильма происходит в Хакасии, деревне Шира, на речке Сарала и во многих знакомых местах.


Полная версия фильма по ссылке >>>

Мы посетим город Ужур, деревню Чебаки, посмотрим на дома, которым более ста лет (в гражданскую войну в них были штабы партизан и прочее), искупаемся в самом соленом озере Хакасии — Тус (сравнимо с Мертвым морем), и увидим Салбыкский курган — «сибирский стоунхэндж», который, кстати, засветился в фильме на 36:50.

salbyk

Регистрация продолжается! 

Кстати, теперь на «Тайнах Сибири» работает мобильная фотостудия «Два кадра» и каждый участник получит профессиональную мини-фотосессию!

Фотографии фотостудии «Два кадра» с прошедших этапов далее:

IMG_1970 IMG_1979 IMG_1982 IMG_2021 IMG_2039 IMG_2063 IMG_2139 IMG_2146

А на 5 этапе (18-20 июля) мы снова возвращаемся к Транссибирской магистрали, к участку, где из-за тяжелых боев поезд адмирала Колчака терпел вынужденные остановки. Через фронт готовы были пропустить только вагоны, в которых везли золотой запас России. На пробеге от Томска до Иркутска почти 40 ящиков с сокровищами пропали в глухой тайге. Судьба 39-и из них неизвестна, но след сорокового наша экспедиция уже нашла!

«Роковой сочельник», предательство в рядах белого движения, гибель армии Колчака, — сможет ли экспедиция прорваться сквозь дебри тайги и истории? 

Исход экспедиции не известен ни кому, но команда, прошедшая весь путь, собравшая все кусочки нашего паззла, имеет все шансы найти тот самый таинственный ящик с сокровищами из поезда адмирала Колчака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *