Таёжкин КОД — 2012 начинается 9 декабря!

В очередной раз по плану наступила зима, поэтому 9 декабря 2012 года объявляются традиционные, пятые ежегодные Таёжкинские катания!

Да-да, в этом году юбилей, уже пять лет мы собираемся каждую зиму, и устраиваем залихватское противостояние суровых морозов и розовых щечек.

Пятый год подряд группа инициативных товарищей приглашает вас оторваться от зимней слякотной суеты душного города и вырваться на природу, на белый снег и чистый воздух. Встретить друзей и единомышленников, всех тех, кто разделяет с вами увлечение полноприводными автомобилями.

Вдарим же жарким сибирским темпераментом по разгильдяйству и безволию в массах!

 

Катания, как и раньше, состоят из двух этапов – экскурсионно-лесогонного и спортивно-руль-крутильного. Стартуем в городе, едем красивым маршрутом, и собираемся на поляне, где гоняем наперегонки.

Однако, теперь первый этап разбивается на несколько частей. Желающие помесить колесами неподатливое мироздание делятся на ТРИ колонны.

  1. В первой колонне едут «КОТлеты», как мы помним из классификации прошлого года, это самые заряженные внедорожники. Для них приготовлен наиболее сложный экскурсионный маршрут по тайге, горам и весям, по несуществующей ныне дороге, последний раз замеченной на карте 1982 года выпуска.
  2. Вторая колонна предназначена для тех, кто желает немного бездорожья, но чувствует, что рядом с «КОТлетами» ему будет не уютно. Для них есть альтернативный маршрут, по полям и сугробам. Если у вас есть сомнения, что сможете примкнуть к колонне «КОТлет», то смело вставайте в эту колонну, условно именуемой «ФриКОТельки», здесь тоже очень много интересного.
  3. В третью колонну собираются все остальные полноприводные автомобили, даже легковые, кто хочет приключений, но не может себе позволить бездорожья. Специально для вас предназначен маршрут в режиме транзита ралли 3-й категории. Здесь нет бездорожья, сюда можно поехать на любом автомобиле 4х4, называется эта колонна «ПарКОТники». Зато вы можете почувствовать себя настоящим спортсменом на профессиональном ралли-ориентировании. Вам будет выдана «легенда» — инструкция с описанием маршрута, по которой вы будете ориентироваться. Инструкция по пользованию инструкцией тоже будет. И «черный ящик» на случай если вы все-таки заблудитесь. Что такое легенда и как по ней ориентироваться, вкратце — ЗДЕСЬ. Получается, правда, не колонна, а каждый двигается самостоятельно. И пристраиваться кому-то в хвост бесполезно – вдруг он заблудился?

Начало первого этапа в 9.00 на площади перед ДК Автомобилистов, ул. Кутузова, 91.

Колонны №1 и №2 (КОТлеты и фриКОТельки) стартуют в 9.00 и 9.30 соответственно.

Колонна №3 (парКОТники) стартует в 10.00 с небольшим интервалом. То бишь, все машины выезжают по одному с паузой между стартами и каждый едет самостоятельно. Повторю, что пристраиваться за кем-то бесполезно, у него может оказаться другая легенда, или он может заблудиться, а вы повторите его ошибки.

 

Все эти три колонны собираются на традиционной поляне через несколько часов и во второй половине дня начинается второй этап. Подкрепившись шашлыком, желающие продолжения веселья регистрируются на участие в кольцевых гонках.

Гонки проходят парными заездами, то бишь мы будем иметь радость наблюдать жестокие бои на финишных прямых, накал страстей, слезы радости, горечь поражений и качания победителей на руках.

На поляне не скучать, с собой иметь шашлычный набор, с дровами проблем нет. Будет музыка, дискотека, игрища для детей, девченки в купальниках и танцы в фонтанах. Специально приглашенные звезды Голливуда будут с помощью аэровидеосъемки снимать блокбастер. И как обычно – он-лайн видеотрансляция в интернете.

Следует заметить, что наша кольцевая трасса спроектирована так, что участники, которые стартуют вдвоем одновременно, обладают минимальными шансами встретиться с противником на дистанции, потому что едут параллельно по разным дорожкам, которые сближаются ближе к финишу, чтобы было понятно кто первый, а кто нет. Таким образом, участие возможно на любой машине с колесной формулой 4х4. Пары, кто с кем поедет, определяются волей слепого жребия.
Для участия достаточно заполнить специальную бумажку и предъявить на старте борта своего автомобиля с официальными наклейками праздника с каждой стороны, подтверждающими вашу причастность к великому.

 

Декабрьские тезисы кратко:
Первая колонна стартует с ДК Автомобилистов (ул. Кутузова, 91) в 9.00 утра 9 декабря 2012 года. В первой колонне едут подготовленные внедорожники. Рекомендуется наличие лебедки, или монументальное плечо друга, на подготовленном автомобиле, который вам поможет и не бросит. Маршрут может оказаться сложным, хотя может быть и легким. Официальной эвакуации не будет.

Во второй колонне едут менее подготовленные внедорожники. Стартуют с ДК Автомобилистов (ул. Кутузова, 91) в 9.30 утра 9 декабря 2012 года.

Третья колонна стартует с ДК Автомобилистов (ул. Кутузова, 91) в 10.00 утра 9 декабря 2012 года. В колонне едут легковые и неподготовленные автомобили. Дорога пролегает по магистралям дорогам и дачным улицам, которые чистят круглый год. Ориентирование по легенде, выдается на старте.

Участники кольцевых гонок регистрируются на месте. Ведут себя прилично, за ленточки не заезжают, организаторов слушаются, особенно если они бородатые мужики, и тем более если они девочки с секундомерами.

Просьба внеземной силы – за ленточки не заезжать, на трассу не выезжать. Не задерживайте начало праздника.

 Схема проезда на поляну

 

Приглашаем спонсоров – участникам будет приятно получить ваши призы!
Тел. 296-91-04

10 Comments

  1. Подскажите сможем ли мы добраться до смотровой площадки на ВАЗ 210014. Очень хочется посмотреть на шоу настоящих мужчин.

    • Сможете без проблем. Самый сложный участок это последний километр перед поляной, там всегда можно будет зацепиться за попутку на буксир, но скорее всего там будет раскатана такая дорога, что хоть боком катись!

      • Здорово. Буду с нетерпение ждать поедки. Хотя участие намного интереснее, но моя машина не предназначена для такого активного времяпровождения.

    • А участие в третьей группе, на малолитражном переднеприводном японце на сколько будет не логично? Опыта вождения хватит. Будут ли пухляки, броды, выкатаные колеи?

      • Колеи будут, поэтому если у машины небольшой клиренс, то лучше приезжайте прямо на поляну. Или уточните марку машины, решим.

        • машина марч в 11 кузове, клиренс 16-17см, летом по полям тывы и хакассии показал себя лучше «шестёрки» по высоте.
          в плане выкапывания меня тоже есть плюс, я очень легкий :))

    • В группе КОТлеты — нет. В остальных можно попробовать. Если опыта езды по бездорожью нет, то лучше в парКОТники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.